» » На «АвтоВАЗе» введут сверхурочные из-за возросшего спроса на машины

На «АвтоВАЗе» введут сверхурочные из-за возросшего спроса на машины

13 476 просмотров

Увеличение спроса на некоторые модели автомобилей Lada - Lada Largus, Lada Xray - и Renault-Nissan вынудили руководство «АвтоВАЗа» ввести сверхурочные работы на платформе В0, сообщают СМИ со ссылкой на слова председателя профсоюза автогиганта Сергея Зайцева.

Сверхурочные работы – это десятичасовой рабочий день, который вводится с 3 октября по 25 ноября 2016 года. Сейчас рабочие этой линии производства заняты в две смены по восемь часов каждая. По словам Зайцева, уведомлением о сверхурочных работах сотрудники восприняли с энтузиазмом и полностью поддерживают это решение.

Однако на других линиях дела идут не столь радужно: линия Lada 4х4 с сентября работает два раза в неделю, Lada Priora - три дня в неделю, сборка Kalina-Granta - четыре дня в неделю. В дни частичного простоя работники этих линий получают две трети своей заработной платы. В начале года «Авто ВАЗ» работал в режиме четырехдневной рабочей неделе, а после 15 августа 2016 года работники вновь вернулись к пятидневке.

Сообщается, что с 17 октября 2016 года по 19 февраля 2017 года «АвтоВАЗ» в Тольятти вновь перейдет на четырехдневную рабочую неделю. Такие меры вводятся руководством, чтобы минимизировать негативные кризисные последствия и избежать сокращения квалифицированного персонала предприятия.