» » Строительство Hyperloop в России оценили в 1,5 миллиарда долларов

Строительство Hyperloop в России оценили в 1,5 миллиарда долларов

11 207 просмотров

В 1,5 миллиарда долларов обойдется для России воплощение проекта скоростных поездов Hyperloop. Такое заявление сделал председатель венчурного фонда Зиявудина Магомедова Caspian VC Билл Шор.

По словам Шора, это примерные капитальные затраты, включая обходы и другую сопутствующую инфраструктуру. В общей сложности, реализация этого проекта может занять около четырех лет, после чего с помощью вакуумных поездов можно будет перевозить по территории России порядка 19 миллионов тонн зерна или около 2 миллионов стандартных 20-футовых контейнеров.

Сам Магомедов заявляет, что принадлежащая ему группа «Сумма» готова рассмотреть возможность организации пассажирских перевозок с помощью вакуумных поездов. Первые маршруты вакуумных поездов планируются проложить между Москвой, Санкт-Петербургом и Сочи. Но, как уточнил Магомедов, пассажирские проекты будут реализованы не в 2021-2023 годах, как планируется в проекте для грузоперевозок, а приблизительно к 2024-2026 годам.

Ранее сообщалось, что на Петербургском международном экономическом форуме в июне нынешнего года между группой «Сумма», властями Москвы и Hyperloop One был подписан меморандум о создании проекта транспортных маршрутов для вакуумных поездов. Пилотный проект поездов Hyperloop предполагается использовать для коридора «Приморье-2».