» » Forbes составил рейтинг богатейших семей России

Forbes составил рейтинг богатейших семей России

11 944 просмотров

Российская редакция Forbes опубликовала сегодня рейтинг богатейших семей России.

По версии журнала, самым богатым семейством России являются Гурциевы: глава группы БИН Михаил Гурциев имеет состояние, которое оценивается в 9,8 миллиарда долларов. Отмечается, что состояние Гурциева за минувший год выросло в 2,5 раза. Также в его бизнесе состоит младший брат Саит-Салама и племянник Михаил Шишканов.

Вторую строчку топ-рейтинга занимает семья подрядчика «Газпрома» Аркадия Ротенберга, возглавляющего компанию «Стройгазмонтаж». У Ротенберга насчитали 2,8 миллиарда долларов. Третью позицию связывают с братьями Алексеем и Дмитрием Ананьевыми, которые тоже располагают 2,8 миллиарда долларов. Им принадлежит банк «Возрождение» и Промсвязьбанк. На четвертое место аналитики впервые поместили семью Николая Шамалова, совладельца банка «Россия» с 2,4 миллиарда долларов. Его сына Кирилла Шаманова СМИ называют зятем президента Путина.

Пятерку самых богатых семей страны замыкают семьи Радика и Айрата Шаймиевых, у которых состояние оценивается в 1,7 миллиарда долларов. Они являются сыновьями первого президента Татарстана и за год опустились с четвертой позиции на пятую.