» » Единовременную выплату получат 43 миллиона пенсионеров

Единовременную выплату получат 43 миллиона пенсионеров

11 656 просмотров

Единовременную выплату получат 43 миллиона пенсионеров, в том числе работающие, заявил сегодня пресс-секретарь вице-премьера РФ Ольги Голодец Иван Слепцов.

Российские пенсионеры вместо индексации пенсий за этот год получат в январе следующего года по 5 тысяч рублей. Правительство Российский Федерации приняло решение о замене второй индексации пенсий в 2016 году на единовременную выплату. Это должно компенсировать пенсионерам за оставшийся период 2016 года до проведения новой индексации в 2017 году разницу между показателями инфляции за 2015 год и проведенной с 1 февраля 2016 года индексации.

По словам федерального чиновника, рост потребительских цен привел к снижению жизненного уровня практически у всех пенсионеров. Поэтому 5 тысяч рублей, соответствующих примерно среднему размеру выплаты, которую получил бы пенсионер при второй индексации, планируется выдать всем категориям пенсионеров – неработающим и работающим. Всего дополнительные выплаты получат 43 миллиона человек по всей стране.

Отмечается, что для реализации этого решения должен быть принят соответствующий федеральный закон. Есть поручение подготовить такой закон для внесения в Госдуму.