» » FT: бизнесмен Евгений Лебедев интересовался покупкой The Daily Telegraph

FT: бизнесмен Евгений Лебедев интересовался покупкой The Daily Telegraph

11 511 просмотров

Британцы отказались продавать издание The Daily Telegraph российскому бизнесмену Евгению Лебедеву, который проявлял недюжинный интерес к приобретению одной из популярнейших газет Соединенного Королевства. Об этом сообщает Financial Times.

В публикации сказано, что Евгений Лебедев попросил о встрече главу Telegraph Media Group (TMG) Айдана Баркли. Встреча состоялась в начале 2016 года, о чем FT якобы сообщили братья Айдана – Фредерик и Дэвид Баркли. Братья поведали, что о цели своего визита Лебедев не предупредил, поэтому его предложение купить The Daily Telegraph было несколько неожиданным. Однако Айдан Баркли с достоинством ответил «нахальному россиянину», что такая газета, как The Daily Telegraph – не продается.

Впрочем, отказ от Айдана получил и его соотечественник - бывший главный редактор Daily Express и Newsweek Ричард Аддис. Он тоже хотел приобрести The Daily Telegraph, но услышал в ответ, что у владельца нет планов продавать газету.

Что касается российского бизнесмена, который является сыном инвестора «Новой газеты» и главы совета директоров Национального резервного банка Александра Лебедева, то вместе с папой они уже успели приобрести в Британии в 2009 году одну из старейших газет королевства — Evening Standard, которую переименовали в London Evening Standard, а в 2010 - The Independent, которая с февраля нынешнего года перестала выходить в бумажной версии. В 2014 году они запустили телеканал London Live TV, который пока работает в убыток.